7月16日に、仙台市青葉区のパイ・アット・テンダーバーへ行きました。約1か月ぶりの訪問。
国分町通り沿いにある「十扉場(テンダーバー)」で、毎週金土日の午後に「Pie at Tender Bar」名義で手づくりアメリカンパイを提供しています。
この日は、食事系ポケットパイが3種類、デザート系パイが2種類ありました。食事系ポケットパイにはピクルスが付きます。
ドライトマト、ほうれん草&チーズ ポケットパイ500円
さくさくパイに、チーズの塩分と旨味、ドライトマトの酸味がマッチして極まいうー。
キーマカリー ポケットパイ500円
挽肉とひよこ豆がぎっしり詰まっていて美味。
ココナッツクリームパイ600円
濃厚なココナッツプディングと、フレッシュな生クリームが、さくさくパイとしゃりしゃりココナッツにマッチして極まいうー。
あんまり美味しいので、唸りながら食べました。
クラシックサワーチェリーパイ600円+アイスクリーム50円
熱々で爽やかな酸味が楽しめるチェリーパイに、冷たいアイスがマッチして後を引く美味しさ。
次回はピーチクランブルパイを食べてみたいです。カフェタイムは毎週金土日の13:00~17:00です。