7月17日に、加美町のGENJIROへ行きました。
自家菜園の野菜、ハーブを使った料理を味わえるオーガニックレストラン。
日曜日の12時半頃に訪問したところ、満席で30分程待ちました。
落ち着いた雰囲気の店内外。着席すると、搾りたてミルクがショットグラスで提供されました。
自家製ニシンのスモーク1000円
程よく脂がのっていて絶妙な塩加減。スモークすることで身が締まり、香りも良く実にまいうー。
パンチェッタのサルサ1000円(サラダ付)
パンチェッタ(塩漬の豚肉)たっぷりで、別添の自家製バジルソースをかけると一層美味。
野菜のトマト煮込みスパゲティー1000円(サラダ付)
スパゲティーやカレーには絶品サラダが付きます。
大根、レタス、きゅうり、クスクス、カッテージチーズ等入りで、ハーブの使い方が秀逸。
スパゲティーには自家製マフィンも付きます。
ポテトグラタン(小)600円
スフレのようにふわふわとろとろで、シンプル美味。
カレー1000円(サラダ付)
フルーティーな欧風カレーは、辛さ控えめで奥深い味わい。
石臼で提供されるクミンをカレーに追加すると、香りが一層良くなり、ほろ苦さも加わります。
スキレットで提供される追加スパイスを加えると、辛さと味わいの奥深さが広がります。
パテ盛り合わせ1000円(たら、チーズ)
パテは5種類(チーズ、野菜入りレバー、なす、たら、かきのスモーク)の中から2種類選択可。
パテはガーリックトーストに付けていただきます。
りんごとワイン味のチキンのオーブン焼き1200円は、お子様にも好評でした。
次回はスイーツも食べてみたいです。営業時間は12:00~17:00、水曜定休です(1・2月は冬期休業)。