5月4日に、蔵王町の堺養魚場へ行きました。半年ぶりの訪問。
温泉街から車で5分位の所にある、緑に囲まれた景色の良い釣り堀。ゴールデンウィーク真っ只中のため、沢山のお客さんで賑わっていましたが、待ち時間無しで釣りを楽しめました。
竿と餌は無料で、釣った分だけ購入するシステム。ニジマスとギンザケは100g180円、イワナとヤマメは100g220円。
塩焼き代は100gあたり50円。持ち帰りもOK。焼き上がるまで、釣り堀の周囲を散歩するのも楽しいものです。
30分弱でニジマス4匹が簡単に釣れました。これでコミコミ1150円。
塩加減と焼き加減がちょうど良く、身も締まっており臭みも無く実にまいうーでした。営業時間は9:00~17:00、11月初旬~3月末頃は冬期休業です。