日曜日の今日、朝昼兼用の のんびりブランチの前に、パンを焼きました。
ここのところ よく焼いている、発酵のいらない簡単ベーグル。
発酵がいらないので、普通のパンよりも短時間で出来ます
ふふ、いつもの大量生産ですよ(笑)
半分に ピザチーズを乗せて焼いて、チーズベーグルにしました。
何も乗せない シンンプルなプレーンは、
そのまま食べてもいいし、サンドイッチにしたり クリームチーズ + ジャム等で アレンジも可能。
チーズベーグルは、焼けたチーズが香ばしくて、
もう そのままで美味しい
焼きたてを、さっそく 朝昼兼用のブランチで頂きました。
休日は、のんびり食べられて嬉しいな
昨日 作っておいた、
手羽元とキャベツのポトフが おかずです。
今日は、チーズの方を食べましたよ。
チーズ大好きな大学生息子が「美味しい、美味しい 」って言って食べてくれたので、とっても嬉しかったです
今日の関東は、秋晴れの い〜い お天気
でも これといって出かける予定もないので(たいてい出かける予定はない )家のお掃除と、あと今、キッチンの片付けや 自分のクローゼットの中の洋服やバッグの断捨離をしているので、ぼちぼち やろうかなと思っています。
ありがとうございます
焼き色がついていると美味しそうに見えるし、
実際 美味しいので、ちゃんと焼き色をつけるように
しています。
餃子なんかは、ちょっと焦げてるくらいが
美味しいと思います
コメントを、ありがとうございます。
またまた 失礼致します🙇🙇😊😊
焼き色がとても綺麗ですね
このパンだけでなく
お魚も その他のお料理の しっかり焼き色を つけておられるのがとても 素晴らしいなぁ!と常々思っております。と またまたコメントしてしまいました😅😅
それでは 失礼致します🙇🙇😊😊