作り方はネットで検索するとでてきます(^^)
ただ煮詰めて広げて扇風機にかけて乾燥させますが なかなかカリっとならないので天日に干して化粧砂糖をまぶしました。
これは冷凍庫で一年経っても全く変わりませんでした。
アハハ、去年のがまだ冷凍庫に入っています(^^;
ゴーヤの佃煮は私が教わったのは湯でこぼした後ゴマ油で炒めて砂糖、味醂、酒少々、醤油少々、味噌少々で煮詰めて鰹節たっぷりといりゴマ少々をまぜます。
美味しいですよ~ o(^-^)o
ただ煮詰めて広げて扇風機にかけて乾燥させますが なかなかカリっとならないので天日に干して化粧砂糖をまぶしました。
これは冷凍庫で一年経っても全く変わりませんでした。
アハハ、去年のがまだ冷凍庫に入っています(^^;
ゴーヤの佃煮は私が教わったのは湯でこぼした後ゴマ油で炒めて砂糖、味醂、酒少々、醤油少々、味噌少々で煮詰めて鰹節たっぷりといりゴマ少々をまぜます。
美味しいですよ~ o(^-^)o