先日採ってきた蕗・・・てんぷらも美味しかったけど
きょうは蕗味噌を作ってみました。
花の苦い部分は捨てて葉だけ使ってみました。
細かく刻んで味噌、砂糖、酒、味りんを入れて練ります・・・目分量なので(^^;
美味しくできました(^^)
早速お豆腐を湯がいて蕗味噌とかつお節を載せて食卓へ。
ウーンいける(笑)春ですね~(^^)
きょうは蕗味噌を作ってみました。
花の苦い部分は捨てて葉だけ使ってみました。
細かく刻んで味噌、砂糖、酒、味りんを入れて練ります・・・目分量なので(^^;
美味しくできました(^^)
早速お豆腐を湯がいて蕗味噌とかつお節を載せて食卓へ。
ウーンいける(笑)春ですね~(^^)