はらっぱの四季

日々思った事、感じた事。

今年も作りましたよ

2012-03-12 18:26:44 | キッチン

 

先月頂いて冷凍してあった牡蠣をたべなくちゃ・・・

毎年この時期作っている牡蠣の佃煮です

 

きょう頂いた野菜です

大根、葱、ブロッコリー、芯切菜、そしてフキノトウですよ

実は一昨日温泉の売店でフキノトウを売っていたのですが

そろそろ届く頃かな~と思って買わなかったんですよ・・・

聞こえたのかな~(^^;

芯切菜はどれも蕾がついてますよ

 

きょうのおかずは牡蠣の佃煮の他 舌平目のソテーの野菜かけ

(玉葱・胡瓜・トマト・芯切菜)

アボガドのなめ茸和え、大根とはんぺんとさつま揚げの煮物

きんぴら(残り物)、味噌汁

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする