以前紹介した大根ステーキに豚肉を巻いてみました
大根は1cmの厚さに切って数時間天日干しします
半分に切った大根にシャブシャブ用の薄きりの豚肉を巻いて
巻口を下にして焼きます
ひっくり返して弱火にして少量のお湯と砂糖少々を加えて
箸が通る位に柔らかくなったら
味醂と醤油を加えて照り焼きにして出来上がり
とっても美味しく出来ました
あとはサラダ、さんま、エビの唐揚げ、こんにゃくの煮付け、味噌汁でした
冷蔵庫の残り物整理です(^^;
以前紹介した大根ステーキに豚肉を巻いてみました
大根は1cmの厚さに切って数時間天日干しします
半分に切った大根にシャブシャブ用の薄きりの豚肉を巻いて
巻口を下にして焼きます
ひっくり返して弱火にして少量のお湯と砂糖少々を加えて
箸が通る位に柔らかくなったら
味醂と醤油を加えて照り焼きにして出来上がり
とっても美味しく出来ました
あとはサラダ、さんま、エビの唐揚げ、こんにゃくの煮付け、味噌汁でした
冷蔵庫の残り物整理です(^^;