昨日は節分草を見に行ってきました
奇しくも2月3日・・・
まさに節分の日でした
という事で
家に帰ってすぐお米を研いで
人参や椎茸、油揚げなどを煮て
急遽冷蔵庫にある物を七品チョイス
恵方巻ならぬ ただの巻きずしですが作りました
このままかぶりつくのは私の小さな口では今一
普通に小さくカットして食べました(^^;
昨日は節分草を見に行ってきました
奇しくも2月3日・・・
まさに節分の日でした
という事で
家に帰ってすぐお米を研いで
人参や椎茸、油揚げなどを煮て
急遽冷蔵庫にある物を七品チョイス
恵方巻ならぬ ただの巻きずしですが作りました
このままかぶりつくのは私の小さな口では今一
普通に小さくカットして食べました(^^;