今日の昼食です。
一人ランチ~

・ジャガイモのニョッキ
トマト(166円)
シメジ(44円)
ズッキーニ(32円)
白ワイン、塩、コショウ、ブイヨンの素
ジャガイモのニョッキ
塩
スカモルツァ・アフミカータ(377円)
チャービル
見た目凝ってるように見えますが、全然!
ジャガイモのニョッキは以前作って余ったのを冷凍してました。
ニンニクオイルで野菜を炒めて、白ワインを入れて、ブイヨンを入れて、塩コショウで味を調えて、ニョッキをゆでたのを入れて、チーズを入れて、出来上がり~
びっくりするくらい、おいしかった。
何がよかったのかな・・・・やっぱりトマト?
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ(563円)
しょうゆ、酒、みりん
久しぶりのブリ(オヤジギャグじゃないですよ~笑)
季節が変わったことを実感できました。
これからはブリの登場が多くなるでしょうね。

・カボチャの煮物
カボチャ(29円)
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
これは書くことないですね。

・野菜のゴマ味噌酢
キャベツ
ニンジン
塩
シシトウ(49円)
長ネギ
エリンギ(64円)
ゴマ、味噌、砂糖、酢、酒、しょうゆ、だしの素
キャベツとニンジンは塩茹で、あとは焼きました。

・とろろ汁
長いも(244円)
酢
卵、だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
青のり
きょうの味付けは褒めてもらいました
いつもは薄いと言われてたんですが。
ご飯にかけて食べたら、むふふふふ~~~
となります
一人ランチ~

・ジャガイモのニョッキ
トマト(166円)
シメジ(44円)
ズッキーニ(32円)
白ワイン、塩、コショウ、ブイヨンの素
ジャガイモのニョッキ
塩
スカモルツァ・アフミカータ(377円)
チャービル
見た目凝ってるように見えますが、全然!
ジャガイモのニョッキは以前作って余ったのを冷凍してました。
ニンニクオイルで野菜を炒めて、白ワインを入れて、ブイヨンを入れて、塩コショウで味を調えて、ニョッキをゆでたのを入れて、チーズを入れて、出来上がり~
びっくりするくらい、おいしかった。
何がよかったのかな・・・・やっぱりトマト?
今日の夕食です。

・鰤の照り焼き
ブリ(563円)
しょうゆ、酒、みりん
久しぶりのブリ(オヤジギャグじゃないですよ~笑)
季節が変わったことを実感できました。
これからはブリの登場が多くなるでしょうね。

・カボチャの煮物
カボチャ(29円)
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
これは書くことないですね。

・野菜のゴマ味噌酢
キャベツ
ニンジン
塩
シシトウ(49円)
長ネギ
エリンギ(64円)
ゴマ、味噌、砂糖、酢、酒、しょうゆ、だしの素
キャベツとニンジンは塩茹で、あとは焼きました。

・とろろ汁
長いも(244円)
酢
卵、だし汁、塩、しょうゆ、酒、みりん
青のり
きょうの味付けは褒めてもらいました

いつもは薄いと言われてたんですが。
ご飯にかけて食べたら、むふふふふ~~~

