今日の昼食です。
・カボチャのリゾット
カボチャ(39円)
タマネギ
生ハム(212円)
米
粉チーズ
野菜スープの素、コショウ
パセリ
何という方かフランスのシェフの本を見て、その表紙に出てたものをしてみました。
チラチラッと立ち読み(笑)だから、後は適当に想像で
カボチャを野菜スープで煮て濾して、リゾットの後のほうで入れました。
シェフはパルメザンチーズ(多分)を焼いて麺棒に引っ付けてくるんとした形を作ってましたが、私は粉のパルメザンチーズ、それでいいものかどうか、作ったら半分以上バラバラになってしまった
おいしかったです!
ただ、同じ味が続くのが途中で嫌になって、ナスのオイル漬けをお口直しに食べたら、
ちょっと時間や手間はかかるけど、また作ってみたいと思わせる料理でした。
今日の夕食です。
・お好み焼き
豚ばら肉(170円)
キャベツ
ネギ
中華麺(26円)
ウスターソース
キムチ
小麦粉、卵、長いも、塩、酒、だしの素、こぶ茶
トンカツソース、マヨネーズ、カツオブシ、青のり、一味
今日のはちょっと硬かったかな。
何度作っても100点満点のものは5回に1回くらい。
と言うことは1年に1回くらい????
なかなかお好み焼きは奥が深いです。
ってか、たねの柔らかさなんでしょうけど
・カボチャのリゾット
カボチャ(39円)
タマネギ
生ハム(212円)
米
粉チーズ
野菜スープの素、コショウ
パセリ
何という方かフランスのシェフの本を見て、その表紙に出てたものをしてみました。
チラチラッと立ち読み(笑)だから、後は適当に想像で
カボチャを野菜スープで煮て濾して、リゾットの後のほうで入れました。
シェフはパルメザンチーズ(多分)を焼いて麺棒に引っ付けてくるんとした形を作ってましたが、私は粉のパルメザンチーズ、それでいいものかどうか、作ったら半分以上バラバラになってしまった
おいしかったです!
ただ、同じ味が続くのが途中で嫌になって、ナスのオイル漬けをお口直しに食べたら、
ちょっと時間や手間はかかるけど、また作ってみたいと思わせる料理でした。
今日の夕食です。
・お好み焼き
豚ばら肉(170円)
キャベツ
ネギ
中華麺(26円)
ウスターソース
キムチ
小麦粉、卵、長いも、塩、酒、だしの素、こぶ茶
トンカツソース、マヨネーズ、カツオブシ、青のり、一味
今日のはちょっと硬かったかな。
何度作っても100点満点のものは5回に1回くらい。
と言うことは1年に1回くらい????
なかなかお好み焼きは奥が深いです。
ってか、たねの柔らかさなんでしょうけど