今日の昼食です。

・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
パセリ
ブランデー
生クリーム
水、塩、白コショウ
生フェットチーネ
塩
イタリア展でいろいろ買いました。
その中の生パスタ・フェットチーネ。
イタリア展なのに北海道産の生パスタ(笑)
コシの強い小麦粉で作ったそうで、確かにしっかりとコシがあって美味しかった。
生クリームがあまり見えませんが食べたらしっかりクリーム系でした。
今日の夕食です。

・牡蠣フライ
カキ
小麦粉、水
パン粉
キャベツ
ウスターソース、レモン汁
次に出てくるサラダに卵を使ってしまった…
カキを買うためだけに出かけたのに、また卵だけ?と思ったらうんざり
今日は卵抜きにしようと、小麦粉と水で作りました。
卵で作るより衣がカリッカリ、硬すぎるくらい(笑)
キャベツはこの5割くらい余分にあったけど、完食~
写真は2人前です。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
キュウリ
ハム
卵
サニーレタス
たくさん作りすぎた…
2回分はあるわ。
ポテトサラダも多く作ってしまいがちなメニューだわ。
写真は2人前です。
あとは、豚ばら肉、ゴボウ、粉山椒の赤出汁でした。

・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
マッシュルーム
ニンニク
パセリ
ブランデー
生クリーム
水、塩、白コショウ
生フェットチーネ
塩
イタリア展でいろいろ買いました。
その中の生パスタ・フェットチーネ。
イタリア展なのに北海道産の生パスタ(笑)
コシの強い小麦粉で作ったそうで、確かにしっかりとコシがあって美味しかった。
生クリームがあまり見えませんが食べたらしっかりクリーム系でした。
今日の夕食です。

・牡蠣フライ
カキ
小麦粉、水
パン粉
キャベツ
ウスターソース、レモン汁
次に出てくるサラダに卵を使ってしまった…
カキを買うためだけに出かけたのに、また卵だけ?と思ったらうんざり

今日は卵抜きにしようと、小麦粉と水で作りました。
卵で作るより衣がカリッカリ、硬すぎるくらい(笑)
キャベツはこの5割くらい余分にあったけど、完食~
写真は2人前です。

・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
塩
ドレッシングビネガー、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウ
キュウリ
ハム
卵
サニーレタス
たくさん作りすぎた…
2回分はあるわ。
ポテトサラダも多く作ってしまいがちなメニューだわ。
写真は2人前です。
あとは、豚ばら肉、ゴボウ、粉山椒の赤出汁でした。