今日の昼食です。
・リゾット
ピラフ
プチトマト
マッシュルーム
パルミジャーノレッジャーノ
パセリ
塩、コショウ
ピラフの残りを冷凍しててそれにこれも冷凍のマッシュルームとトマトを加えてリゾットに。
今日の夕食です。
・蓮根と生シイタケの海老すり身はさみ焼き
レンコン
生シイタケ
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
塩
シシトウ
ご飯のおかずというよりお酒のつまみって感じ。
写真は2人前です。
・揚げ出し豆腐
豆腐
小麦粉
ダイコン
カイワレ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
片栗粉をつけて揚げてカツオブシ、ショウガ、ネギ、しょうゆで食べることが多いけど、今日はおろし大根を入れたつゆでやってみました。
この方があっさりだわ。
あとは、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。
・リゾット
ピラフ
プチトマト
マッシュルーム
パルミジャーノレッジャーノ
パセリ
塩、コショウ
ピラフの残りを冷凍しててそれにこれも冷凍のマッシュルームとトマトを加えてリゾットに。
今日の夕食です。
・蓮根と生シイタケの海老すり身はさみ焼き
レンコン
生シイタケ
エビ
塩、酒、卵白、片栗粉
塩
シシトウ
ご飯のおかずというよりお酒のつまみって感じ。
写真は2人前です。
・揚げ出し豆腐
豆腐
小麦粉
ダイコン
カイワレ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
片栗粉をつけて揚げてカツオブシ、ショウガ、ネギ、しょうゆで食べることが多いけど、今日はおろし大根を入れたつゆでやってみました。
この方があっさりだわ。
あとは、コマツナ、アゲのお味噌汁でした。