風吹くままに

温泉県に暮らすマリの日常

冷やし中華

2024-07-07 02:24:00 | 日々のこと
こう暑いとソーメンとか冷やし中華が食べたい。
でも中華は意外と手がかかる。
さてどうしたものか?
と、店で迷っていたら目についた。
水で洗うだけの中華麺。
一手間省けるやん!
で、決定。
具は、キューリ(千切りだけのパシパシより塩揉みがよくて塩揉み)
ハムでなくてカニカマ、錦糸卵、トマト。
キムチは敢えて無し。
好きだけどお腹の調子が悪くなるので。
出しは作りました。

あっさりで、よかったわ。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする