おはようございます。

稀にあがる「カサゴ」。

活魚には「ホシガレイ」

個人的に好きな「そい)

宮古ではメガラと呼んでますが、ウスメバル。煮付けが旨いです!

ホタテ。こちらは、新貝。柱はまだ小さいですが、食べると旨いっ!


快晴の宮古。昨日に続き、黄砂でしょうか…。
今年度最後の水揚げは、相変わらず少なめ。うねりが残ってるようで、仕方がないのですが、魚屋にはキツイ状況です。
はえ縄は2隻。小ぶりのマダラはほぼ無く…。2キロ弱以上のサイズのみ。

稀にあがる「カサゴ」。

活魚には「ホシガレイ」

個人的に好きな「そい)

宮古ではメガラと呼んでますが、ウスメバル。煮付けが旨いです!

ホタテ。こちらは、新貝。柱はまだ小さいですが、食べると旨いっ!

そんな3月最後の水揚げでした。
明日からは4月。新年度のスタートです!
