ひさびさの食事当番
ちょっと違ったカレーに挑戦しました。
雑誌にのってた4人分の大根カレー
6倍して24人分の材料で。
大根2本 2センチのサイコロ
にんじん3本 みじんぎり
たまねぎ6個 みじんぎり
豚バラ肉 800グラム 3センチに
トマトホール缶 3缶つぶす
大根の葉 少し 小口切り
かたい物をまな板できるとき、左手も材料をおさえる
ために力をいれるんですね。ちょっと傷にこたえました。
でもがんばって切り刻みましたよ~
ためしにおねえとちびに食べてもらったんだけど、
「ちょっとピリピリする!」
「カレー粉を使ってるからね。」
「けっこう酸っぱい!」
「トマトがいっぱい入ってるからかなあ。」
いつものバー○ンドカレーのほうがいいみたい。
ジャムを加えたり、市販のルーを加えてみたりして
いじくりまわした味になってしまいました。
「娘たちには不評だったけど、味見のつもりで食べてくださ~い!!」
サッパリしていたので年配のかたには好評でした。ほっ!
幼児さんたちも「からくなかったよ!」と全部食べてくれました。
よかったあ~
カレーも水菜のおひたしもきれいになくなりました。
次のお当番のときは、なににしようかなあ。
ちょっと違ったカレーに挑戦しました。
雑誌にのってた4人分の大根カレー
6倍して24人分の材料で。
大根2本 2センチのサイコロ
にんじん3本 みじんぎり
たまねぎ6個 みじんぎり
豚バラ肉 800グラム 3センチに
トマトホール缶 3缶つぶす
大根の葉 少し 小口切り
かたい物をまな板できるとき、左手も材料をおさえる
ために力をいれるんですね。ちょっと傷にこたえました。
でもがんばって切り刻みましたよ~
ためしにおねえとちびに食べてもらったんだけど、
「ちょっとピリピリする!」
「カレー粉を使ってるからね。」
「けっこう酸っぱい!」
「トマトがいっぱい入ってるからかなあ。」
いつものバー○ンドカレーのほうがいいみたい。
ジャムを加えたり、市販のルーを加えてみたりして
いじくりまわした味になってしまいました。
「娘たちには不評だったけど、味見のつもりで食べてくださ~い!!」
サッパリしていたので年配のかたには好評でした。ほっ!
幼児さんたちも「からくなかったよ!」と全部食べてくれました。
よかったあ~
カレーも水菜のおひたしもきれいになくなりました。
次のお当番のときは、なににしようかなあ。