先日知人が「最近甘酒に凝ってて、こんど自分でも
作ってみたいなあ」といってました。
「発酵食品ってやっぱりからだにいいよね。麹っていいよ~
まるっちさんは病気したんだから、からだ冷やさないように
したほうがいいよ☆」とおすすめされました!
小さいころ、ひなまつりの季節に飲んだこともありますが
全然おいしくないし、どちらかといえば嫌いな飲み物でした。
今、娘たちの評判も今ひとつです。
若い人にはおいしく感じないのかも。
すっかり年を重ねた私は、発酵したものをおいしく
感じられるようになってきました。
うれしいような悲しいような・・・・・
今朝もおいしく甘酒をいただきました!
作ってみたいなあ」といってました。
「発酵食品ってやっぱりからだにいいよね。麹っていいよ~
まるっちさんは病気したんだから、からだ冷やさないように
したほうがいいよ☆」とおすすめされました!
小さいころ、ひなまつりの季節に飲んだこともありますが
全然おいしくないし、どちらかといえば嫌いな飲み物でした。
今、娘たちの評判も今ひとつです。
若い人にはおいしく感じないのかも。
すっかり年を重ねた私は、発酵したものをおいしく
感じられるようになってきました。
うれしいような悲しいような・・・・・
今朝もおいしく甘酒をいただきました!