恒例のママ友忘年会。
今年はスペイン料理のお店へ。
私は職場から直行なので地図を片手にうろうろ。
ぐるっとまわってやっと見つけました~~
サングリアが飲みやすくっておいしかった。
いい気持ちになっておしゃべりが弾みました。
パエリヤは海鮮ものではなく
珍しいイベリコ豚のトマト味のものをいただき
最後は焼きアイスとコーヒー。
この一年、あっという間のようないろいろあったような。
お豆腐料理のお店にいったのが昔のような気がする・・・・
去年の今頃は4人とも受験生を抱えていたんだよね。
こどもたちはそれぞれの道に進むことができました。
まだ中3生のいる友人はあと二回受験が残ってるんだね。
うまく乗り越えられますように☆
今回料理の話をしていて
ピーラー派と包丁派に分かれました。
ちなみに私は包丁派です。
包丁で皮をむいたり、刻んだりするのが好きなんです。
でもピーラーにもピーラーの良さがあるみたい。
ささいなことでも話してみるとへえ~・なるほど~って
発見があるから面白いですね。
それぞれいろんな身体の不調とつきあっているけれど
今年も無事に過ごせたこと感謝です。
おいしいもの食べておしゃべりして
こどもたちのことを見守りつつ楽しんでいきましょう。
来年もよろしくね~~~
食べるのに夢中で写真を撮るの忘れました
今年はスペイン料理のお店へ。
私は職場から直行なので地図を片手にうろうろ。
ぐるっとまわってやっと見つけました~~
サングリアが飲みやすくっておいしかった。
いい気持ちになっておしゃべりが弾みました。
パエリヤは海鮮ものではなく
珍しいイベリコ豚のトマト味のものをいただき
最後は焼きアイスとコーヒー。
この一年、あっという間のようないろいろあったような。
お豆腐料理のお店にいったのが昔のような気がする・・・・
去年の今頃は4人とも受験生を抱えていたんだよね。
こどもたちはそれぞれの道に進むことができました。
まだ中3生のいる友人はあと二回受験が残ってるんだね。
うまく乗り越えられますように☆
今回料理の話をしていて
ピーラー派と包丁派に分かれました。
ちなみに私は包丁派です。
包丁で皮をむいたり、刻んだりするのが好きなんです。
でもピーラーにもピーラーの良さがあるみたい。
ささいなことでも話してみるとへえ~・なるほど~って
発見があるから面白いですね。
それぞれいろんな身体の不調とつきあっているけれど
今年も無事に過ごせたこと感謝です。
おいしいもの食べておしゃべりして
こどもたちのことを見守りつつ楽しんでいきましょう。
来年もよろしくね~~~
食べるのに夢中で写真を撮るの忘れました