娘宅で収穫してきた花桃の実。
夕食後、さっそくジャム作りです。
一日置いておいたら、柔らかくなってます。
皮を包丁でむいて、種を出します。
大き目な真っ赤な種が入ってます。
実と砂糖、レモン汁を入れてぐつぐつ弱火で煮ます。
こんな感じでいいかなぁ~でできあがり。
粒が無くなってしまってとろっとした出来上がり
さっそく、ヨーグルトにかけていただきました。
ちょっとレモン汁が多かったかな。
甘酸っぱいジャムが出来上がりました。
分量は、花桃の実23個(実だけで475g)、
砂糖45g(実の10%ほどに)、レモン汁小さじ1
参考にしたレシピはこちら
庭の花桃でほろ苦くて甘いジャムできました by Elly’s
まだ実がなっていたので、改良して作ろうかな
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夕食後、さっそくジャム作りです。
一日置いておいたら、柔らかくなってます。
皮を包丁でむいて、種を出します。
大き目な真っ赤な種が入ってます。
実と砂糖、レモン汁を入れてぐつぐつ弱火で煮ます。
こんな感じでいいかなぁ~でできあがり。
粒が無くなってしまってとろっとした出来上がり
さっそく、ヨーグルトにかけていただきました。
ちょっとレモン汁が多かったかな。
甘酸っぱいジャムが出来上がりました。
分量は、花桃の実23個(実だけで475g)、
砂糖45g(実の10%ほどに)、レモン汁小さじ1
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庭の花桃でほろ苦くて甘いジャムできました by Elly’s
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