今日は、会社の男性だけで、釣りの日
「鯛を釣ってくるから、お楽しみに」ってことで、私は一人お留守番
一人なんで、のんびり仕事してました
夕方、みんな帰ってきて、鯛を一匹いただきました
さぁ、ガンバって三枚に下ろさないと
まず、うろこが飛び散らないように、鯛を袋に入れてうろこ取り。
上の身、ひっくり返してもう片身と、なんとかできた
ここまでで、15分はかかってた
次に、皮をはがすんだけど、しっかり皮を押さえていないとうまくはがれなくて大変
ここで、指を負傷
まぁ、少しだけどね
なんとか、食べれる状態に出来上がりやれやれ
時間にして、45分ぐらいかかったかも・・・。
味はもう、鯛のこりこりした食感がいい
さぁ、あと頭と骨があるから、またガンバラないと
ただ、明日は指のバンドエイド外していかないと。
絶対何か言われるからね
「鯛を釣ってくるから、お楽しみに」ってことで、私は一人お留守番
一人なんで、のんびり仕事してました
夕方、みんな帰ってきて、鯛を一匹いただきました
さぁ、ガンバって三枚に下ろさないと
まず、うろこが飛び散らないように、鯛を袋に入れてうろこ取り。
上の身、ひっくり返してもう片身と、なんとかできた
ここまでで、15分はかかってた
次に、皮をはがすんだけど、しっかり皮を押さえていないとうまくはがれなくて大変
ここで、指を負傷
まぁ、少しだけどね
なんとか、食べれる状態に出来上がりやれやれ
時間にして、45分ぐらいかかったかも・・・。
味はもう、鯛のこりこりした食感がいい
さぁ、あと頭と骨があるから、またガンバラないと
ただ、明日は指のバンドエイド外していかないと。
絶対何か言われるからね