娘が、夕食がいらないって言うので、
“一人だし、何にしよう?”
スーパーで、考えながら・・・。
焼き魚大好きなので、アジの塩焼きで簡単メニューです。
“何か、煮物も欲しいなぁ~”
ごぼうを見ていたら、二種類あって値段は同じです。
一つは、新ごぼうと書いてあって、“これはいい”
いつも売っているのは3本入りで、新のものは2本入り。
本数少ないけれど、せっかくだから新のものにしました
アジの塩焼きを食べながら・・・
うまーく見つけることができましたよ。
鯛の鯛。(最初の画像です)
鯛の鯛とは硬骨魚の肩帯の骨の一部であり、肩甲骨と鳥口骨が繋がった状態のものである
何れの魚の場合もこの部分はその魚ではなく鯛に似るためか、どの硬骨魚のこの部分も「鯛の鯛」と称する
但し「鰯の鰯」「ヒラメのヒラメ」のようにその魚の呼称を重ねて呼ぶ場合もある
(Wikipediaより、抜粋)
と言うことは、鯛の鯛だけれど、鯵の鯵でもいいんですねぇ。
大切にしまっておこッと
にほんブログ村
“一人だし、何にしよう?”
スーパーで、考えながら・・・。
焼き魚大好きなので、アジの塩焼きで簡単メニューです。
“何か、煮物も欲しいなぁ~”
ごぼうを見ていたら、二種類あって値段は同じです。
一つは、新ごぼうと書いてあって、“これはいい”
いつも売っているのは3本入りで、新のものは2本入り。
本数少ないけれど、せっかくだから新のものにしました
アジの塩焼きを食べながら・・・
うまーく見つけることができましたよ。
鯛の鯛。(最初の画像です)
鯛の鯛とは硬骨魚の肩帯の骨の一部であり、肩甲骨と鳥口骨が繋がった状態のものである
何れの魚の場合もこの部分はその魚ではなく鯛に似るためか、どの硬骨魚のこの部分も「鯛の鯛」と称する
但し「鰯の鰯」「ヒラメのヒラメ」のようにその魚の呼称を重ねて呼ぶ場合もある
(Wikipediaより、抜粋)
と言うことは、鯛の鯛だけれど、鯵の鯵でもいいんですねぇ。
大切にしまっておこッと
にほんブログ村