昨日の夕食メニューから
ブログパーツに載せている、オレンジページのレシピから“簡単そうで食べやすそう”
キャベツ入り焼き春巻きを作りました。
キャベツをレンジで軟らかくして、粗みじん切りに、春雨も戻して粗みじん切りにします。
挽肉とキャベツ、春雨、お酒、醤油、塩胡椒、ごま油を混ぜます。
春巻きの皮の手前三分の一に広げて、包みます。
小麦粉と水を混ぜて、糊代わりに。


こんな感じかなぁ~。
あとは、フライパンで両面こんがりと焼いてできあがりです。
重ならないように焼こうと思うと、一度に3枚ずつしか焼けないんです。
それに、あまり早くひっくり返そうとすると、皮が破けてしまいます。
(慌てるものだから、破けてしまったのも・・・
)

お醤油と酢のタレにつけていただきました。
タレにラー油を入れて、ピリッともいいかも
パリパリっとして、薄いから食べやすいですねぇ。
それに、揚げていない分、ヘルシーです。
これは、また作りたい一品になりましたよ

ブログパーツに載せている、オレンジページのレシピから“簡単そうで食べやすそう”
キャベツ入り焼き春巻きを作りました。
キャベツをレンジで軟らかくして、粗みじん切りに、春雨も戻して粗みじん切りにします。
挽肉とキャベツ、春雨、お酒、醤油、塩胡椒、ごま油を混ぜます。
春巻きの皮の手前三分の一に広げて、包みます。
小麦粉と水を混ぜて、糊代わりに。


こんな感じかなぁ~。
あとは、フライパンで両面こんがりと焼いてできあがりです。
重ならないように焼こうと思うと、一度に3枚ずつしか焼けないんです。
それに、あまり早くひっくり返そうとすると、皮が破けてしまいます。
(慌てるものだから、破けてしまったのも・・・


お醤油と酢のタレにつけていただきました。
タレにラー油を入れて、ピリッともいいかも

パリパリっとして、薄いから食べやすいですねぇ。
それに、揚げていない分、ヘルシーです。
これは、また作りたい一品になりましたよ
