先日作った、キャベツ入りの焼き春巻き(その時のブログは こちら)
また作りたくって、春雨とひき肉を用意したんです。
焼き春巻きは、来週のメニューに作って冷蔵庫に保管しておいて・・・。
春雨もひき肉も多めに買っておいたので、“他のメニューねぇ~”
それで、夕飯は麻婆春雨にしました。
春雨とひき肉、あとは干し椎茸がいいけど生椎茸を入れてみました。
ニンニクとショウガのみじん切りと、ひき肉を炒めて、豆板醤を入れます。
春雨と椎茸を入れて、鶏ガラスープとお醤油、酒、砂糖、お塩で味付け。
ネギを入れて炒めてできあがり~。
ちょっと豆板醤が多かったかなぁ~。
ひき肉も多かったみたいで、レシピを参考にしているのに、随分自己流になってます
また作りたくって、春雨とひき肉を用意したんです。
焼き春巻きは、来週のメニューに作って冷蔵庫に保管しておいて・・・。
春雨もひき肉も多めに買っておいたので、“他のメニューねぇ~”
それで、夕飯は麻婆春雨にしました。
春雨とひき肉、あとは干し椎茸がいいけど生椎茸を入れてみました。
ニンニクとショウガのみじん切りと、ひき肉を炒めて、豆板醤を入れます。
春雨と椎茸を入れて、鶏ガラスープとお醤油、酒、砂糖、お塩で味付け。
ネギを入れて炒めてできあがり~。
ちょっと豆板醤が多かったかなぁ~。
ひき肉も多かったみたいで、レシピを参考にしているのに、随分自己流になってます