中華材料の売り場で見かける、トック。
娘から、“あまり好きじゃなくて食べないから、食べて~” 貰ったので何か料理に使わないとね・・・。
それで、トッポキを作ってみることにしました。
実は、作ったこともないし、食べたこともないんですよねぇ

いろいろレシピを探して

ありあわせの野菜、ニンジンとナス、ピーマンを使って、味付けはコチュジャン、砂糖、すりおろしたにんにく、出汁の素です。
どんなのができあがるのか、楽しみで・・・


コチュジャンで辛~く、お砂糖でちょっと甘め。
トックはもちもちとしていて食べやすく、美味しい~

ちょっとコチュジャンが多かったのか、辛すぎて食べ切れなかったですねぇ。
それに、お餅なのでお腹膨れます

鶏ガラスープで、スープの具材としてもいいみたいですねぇ。
今度は、スープでいただいてみまーす。
今度は、スープでいただいてみまーす。