夕食の一品に、焼き豚を作りました
クックパッドさんのレシピの中から、“簡単にできそう・・・”
参考にしたレシピは 簡単!焼き豚風 by もいきゃん
豚バラ肉のかたまり570グラムぐらいありましたねぇ。
でも・・・100グラム98円から、さらに夕方の特売で10%オフと、お得にできあがってます
脂っこいかと思ったけれど、下茹でと焼き目をつけることによって脂が落ちるので食べやすいです。
タレをかけ過ぎると、ちょっとくどいかも・・・。
ラーメン のトッピングにもいいですねぇ。
クックパッドさんのレシピの中から、“簡単にできそう・・・”
参考にしたレシピは 簡単!焼き豚風 by もいきゃん
豚バラ肉のかたまり570グラムぐらいありましたねぇ。
でも・・・100グラム98円から、さらに夕方の特売で10%オフと、お得にできあがってます
お肉を茹でてから、フライパンで焼き目をつけます。
お鍋に、おしょうゆと砂糖、みりん、お酒の調味料を入れます。
お肉を入れて、お肉がかぶるぐらいのお水を入れて、火にかけます。
あとは、煮汁が少なくなるまで、ぐつぐつ煮てできあがりです。
色よくできあがりましたねぇ
このままご飯 のお共にいただきました。
お鍋に、おしょうゆと砂糖、みりん、お酒の調味料を入れます。
お肉を入れて、お肉がかぶるぐらいのお水を入れて、火にかけます。
あとは、煮汁が少なくなるまで、ぐつぐつ煮てできあがりです。
色よくできあがりましたねぇ
このままご飯 のお共にいただきました。
脂っこいかと思ったけれど、下茹でと焼き目をつけることによって脂が落ちるので食べやすいです。
タレをかけ過ぎると、ちょっとくどいかも・・・。
ラーメン のトッピングにもいいですねぇ。