休日のパン作りから
食パンばかりではなくて、少しは手を加えて・・・丸パンを作りました。
強力粉とお砂糖、塩、ドライイーストとバターを使わなくのでとってもヘルシー
強力粉 250g
砂糖 大1
塩 小1/2
ドライイースト 小2
水(ぬるま湯) 150cc
こんがりと焼けてパリッと、中はふわっとまぁまぁかなぁ~
焼きたてを、遅めのランチ にいただきました。
春暖かくなってきて発酵もしやすくなってきました。
手捏ねでも作らなくちゃ…って思いながら、やっぱりホームベーカリーはラクですねぇ
食パンばかりではなくて、少しは手を加えて・・・丸パンを作りました。
強力粉とお砂糖、塩、ドライイーストとバターを使わなくのでとってもヘルシー
強力粉 250g
砂糖 大1
塩 小1/2
ドライイースト 小2
水(ぬるま湯) 150cc
こんがりと焼けてパリッと、中はふわっとまぁまぁかなぁ~
焼きたてを、遅めのランチ にいただきました。
春暖かくなってきて発酵もしやすくなってきました。
手捏ねでも作らなくちゃ…って思いながら、やっぱりホームベーカリーはラクですねぇ