昨日の夕食メニューから
カレーが残っていて、またカレーライスを食べるのも・・・。
それで、ホームベーカリーでナンを作ることができるので、作ってみました。
材料は、ホームベーカリーについている料理本から、
強力粉と小麦粉、お砂糖、塩、バター、ドライイースト、お水です。
生地ができあがって、6個に分割。
丸めて、しばらく置いておきます。
そして、食べる直前になってから、伸ばしてフライパンで焼きます。


こんな風にぷくーっと膨らむと、ナンらしい?

カレーは、そのまま簡単に温めただけです

6枚できあがって、二人で4枚。
やっぱり、全部は食べきれませんでしたねぇ。
カレーライスとは違って、パクパク。美味しかったでーす

にほんブログ村

カレーが残っていて、またカレーライスを食べるのも・・・。
それで、ホームベーカリーでナンを作ることができるので、作ってみました。
材料は、ホームベーカリーについている料理本から、
強力粉と小麦粉、お砂糖、塩、バター、ドライイースト、お水です。
生地ができあがって、6個に分割。
丸めて、しばらく置いておきます。
そして、食べる直前になってから、伸ばしてフライパンで焼きます。


こんな風にぷくーっと膨らむと、ナンらしい?

カレーは、そのまま簡単に温めただけです


6枚できあがって、二人で4枚。
やっぱり、全部は食べきれませんでしたねぇ。
カレーライスとは違って、パクパク。美味しかったでーす


にほんブログ村