昨日に引き続いて、れんこん料理です。
また違ったレシピはないかと探して・・・。
れんこん餅を作りました。
参考にしたレシピはこちら すりおろしレンコン餅
すりおろしたレンコンと、干しエビ、長ネギ、
万能ネギを混ぜるんだけど、
急に思いついたものだから、干しエビも万能ネギもなく・・・。
それでいいものがないかと考えて、かつおぶしを入れることにしました。
まぁ風味はいいかなと
材料にお酒、塩コショウ、片栗粉を混ぜて円形にします。
(レンコンは190グラムでしたので、約半量で作っています)
フライパンにごま油を入れて、両面焼いてできあがり~。
お餅のようにのびないけれど、もちっとした歯ごたえ。
酢醤油につけてなので、あっさりとしています。
甘辛いタレにからめてもよさそうですよ。
お弁当用にも・・・と思っていたら、全部食べてしまいましたねぇ
にほんブログ村
また違ったレシピはないかと探して・・・。
れんこん餅を作りました。
参考にしたレシピはこちら すりおろしレンコン餅
すりおろしたレンコンと、干しエビ、長ネギ、
万能ネギを混ぜるんだけど、
急に思いついたものだから、干しエビも万能ネギもなく・・・。
それでいいものがないかと考えて、かつおぶしを入れることにしました。
まぁ風味はいいかなと
材料にお酒、塩コショウ、片栗粉を混ぜて円形にします。
(レンコンは190グラムでしたので、約半量で作っています)
フライパンにごま油を入れて、両面焼いてできあがり~。
お餅のようにのびないけれど、もちっとした歯ごたえ。
酢醤油につけてなので、あっさりとしています。
甘辛いタレにからめてもよさそうですよ。
お弁当用にも・・・と思っていたら、全部食べてしまいましたねぇ
にほんブログ村