バラのアップルパイ、初めて作りました
ラジオで話題になっていて、
レシピを探してみたら、もうたくさん出てきました。
参考にしたレシピはこちら
とっても簡単♡薔薇のようなアップルパイ by hina★c4
材料は、リンゴに砂糖、バター、冷凍のパイシートです。
リンゴはお鍋でぐつぐつ煮てみました。

パイシートを8本にカットして伸ばします。
リンゴを少しずつ重ねてのせます。

そして、くるくる巻いて。
花びらのように、リンゴを形よくして。

200度に予熱したオーブンで20分焼いてできあがりです。
焼いてる間、夕飯の用意をしていて、ちょっと焼きすぎちゃいましたねぇ
赤いバラが黒いバラになってます・・・

その中でも、これが一番バラらしいかも・・・。

味の方は、美味しかったですよ。
今度は温度に気をつけて、また作ろう~

にほんブログ村

ラジオで話題になっていて、
レシピを探してみたら、もうたくさん出てきました。
参考にしたレシピはこちら

材料は、リンゴに砂糖、バター、冷凍のパイシートです。
リンゴはお鍋でぐつぐつ煮てみました。

パイシートを8本にカットして伸ばします。
リンゴを少しずつ重ねてのせます。

そして、くるくる巻いて。
花びらのように、リンゴを形よくして。

200度に予熱したオーブンで20分焼いてできあがりです。
焼いてる間、夕飯の用意をしていて、ちょっと焼きすぎちゃいましたねぇ

赤いバラが黒いバラになってます・・・


その中でも、これが一番バラらしいかも・・・。

味の方は、美味しかったですよ。
今度は温度に気をつけて、また作ろう~


にほんブログ村