休日のお菓子作りから
ラスクを作るのも久しぶりです
スーパーで100円で売っているバゲット。
これを使ってラスクを作りました。
バゲットをスライスして、
130度のオーブンで15分焼きます。
半分の時間で裏返してます。
この時点で、バゲットはカリッと。
溶かしたバターとグラニュー糖を混ぜて、
バゲットにぬります。
そして、150度のオーブンで13分焼いてできあがりです。
1本のバゲットを2回に分けて焼きました。
バターは55グラム、グラニュー糖は30グラム使っています。
できあがってやれやれした頃、
実家 に弟一家が来ていたので、手土産 に。
もちろん、おやつにいただいてごちそうさま~
にほんブログ村
ラスクを作るのも久しぶりです
スーパーで100円で売っているバゲット。
これを使ってラスクを作りました。
バゲットをスライスして、
130度のオーブンで15分焼きます。
半分の時間で裏返してます。
この時点で、バゲットはカリッと。
溶かしたバターとグラニュー糖を混ぜて、
バゲットにぬります。
そして、150度のオーブンで13分焼いてできあがりです。
1本のバゲットを2回に分けて焼きました。
バターは55グラム、グラニュー糖は30グラム使っています。
できあがってやれやれした頃、
実家 に弟一家が来ていたので、手土産 に。
もちろん、おやつにいただいてごちそうさま~
にほんブログ村