ご近所さんから、ナスとゴーヤをいただいて。
どちらも夏野菜。
そろそろ終わりですねぇ。
ちょっとナスの皮が硬くて、どうにかして食べないと・・・。
ナスは麻婆なすにも使って、残りはゴーヤと一緒に味噌炒めにしました。
どちらも食べやすく、斜め切り薄切りにして、
フライパンで炒めて、味付けは味噌と砂糖、お酒です。
しあげに、白ゴマを振ってできあがり。
ゴーヤは軽く塩を振ったけど、
ちょっと苦味があって、またこれがいいんですねぇ。
今週のおかずの一品となりました
どちらも夏野菜。
そろそろ終わりですねぇ。
ちょっとナスの皮が硬くて、どうにかして食べないと・・・。
ナスは麻婆なすにも使って、残りはゴーヤと一緒に味噌炒めにしました。
どちらも食べやすく、斜め切り薄切りにして、
フライパンで炒めて、味付けは味噌と砂糖、お酒です。
しあげに、白ゴマを振ってできあがり。
ゴーヤは軽く塩を振ったけど、
ちょっと苦味があって、またこれがいいんですねぇ。
今週のおかずの一品となりました