新玉ねぎを使って作ってみました
このレシピ見つけた時、
“これは絶対新玉ねぎで作らなくちゃ!”
玉ねぎをくり抜いて小麦粉をふります。
くり抜いた玉ねぎをみじん切りにして、
ひき肉と卵、塩胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜます。
くり抜いた玉ねぎに詰めて、炊飯器の内釜へいれます。
水と醤油、酒、砂糖、だしの素、生姜(チューブ)を入れます。
あとは、早炊きで炊きます。
できあがったら、フライパンに汁だけ入れて温め、
仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
あんをかけてできあがり。
この新玉ねぎ、大きいのが1個しかなくって、
あとは小さいのがたくさん。
それで、小さいのを使ってみたんですね。
やっぱり、大きい新玉ねぎの方が見た目いいかな。
新玉ねぎが甘くてとろっと・・・美味しかったぁ~
にほんブログ村
このレシピ見つけた時、
“これは絶対新玉ねぎで作らなくちゃ!”
玉ねぎをくり抜いて小麦粉をふります。
くり抜いた玉ねぎをみじん切りにして、
ひき肉と卵、塩胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜます。
くり抜いた玉ねぎに詰めて、炊飯器の内釜へいれます。
水と醤油、酒、砂糖、だしの素、生姜(チューブ)を入れます。
あとは、早炊きで炊きます。
できあがったら、フライパンに汁だけ入れて温め、
仕上げに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
あんをかけてできあがり。
この新玉ねぎ、大きいのが1個しかなくって、
あとは小さいのがたくさん。
それで、小さいのを使ってみたんですね。
やっぱり、大きい新玉ねぎの方が見た目いいかな。
新玉ねぎが甘くてとろっと・・・美味しかったぁ~
にほんブログ村