先日、ランチにステーキのお店に行ってきました。
ヒレステーキのコースです。
まずは、ピーナツ豆腐の揚げ出し
茸のスープと秋茄子のみぞれ和え
目の前で焼いてくれるんです^ - ^
奥美濃古地鶏の鉄板焼きは、酸味のあるソースで
お肉料理の前にグラニテ。
ブルーのシャーベットにレモン汁をかけると、赤く色が変わって目でも楽しめます。
そして、メインの肉料理。
千葉県産の紫芋とヒレステーキ。
柔らかくて美味しかったー。
最後のデザートはプレートに添えながら一つずつ説明してくれました。
さつまいもをオーブンで焼いたり冷たいアイスもあったり。
ご飯はお茶碗で、お味噌汁に香の物とお箸でいただくので、
堅苦しくなくてゆったりと食べることができました。
たまーに、こんな贅沢もいいものですねぇ^ - ^
ヒレステーキのコースです。
まずは、ピーナツ豆腐の揚げ出し
茸のスープと秋茄子のみぞれ和え
目の前で焼いてくれるんです^ - ^
奥美濃古地鶏の鉄板焼きは、酸味のあるソースで
お肉料理の前にグラニテ。
ブルーのシャーベットにレモン汁をかけると、赤く色が変わって目でも楽しめます。
そして、メインの肉料理。
千葉県産の紫芋とヒレステーキ。
柔らかくて美味しかったー。
最後のデザートはプレートに添えながら一つずつ説明してくれました。
さつまいもをオーブンで焼いたり冷たいアイスもあったり。
ご飯はお茶碗で、お味噌汁に香の物とお箸でいただくので、
堅苦しくなくてゆったりと食べることができました。
たまーに、こんな贅沢もいいものですねぇ^ - ^