あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

鶏むね肉のカレーガリバタ焼き

2019-12-16 19:03:00 | お料理メニュー
鶏むね肉を解凍していて〝何にしよう〟
ちょうどデリッシュキッチンさんで見つけたので、
鶏むね肉のカレーガリバタ焼きにしました。



鶏肉はそぎ切りをして、お酒、塩胡椒、おろしニンニク、カレー粉で味付けします。
オリーブオイルで両面焼いて、仕上げにバターをからめて出来あがりです。



常備してある調味料で手軽にできます。
お弁当にもいいですねぇ。
アッ!ニンニクは入れない方がいいかも・・( ◠‿◠ )


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする