もうすぐハロウィンですねぇ


カボチャを使ったお菓子を見かけますが、何か作ろう・・・と思って、パンを作りました。
参考にしたレシピは


カボチャは蒸してからつぶしてお砂糖を混ぜ、かぼちゃあんにします。
パン生地は一次発酵までホームベーカリーにお任せ。
8個に分けて、かぼちゃあんを包みます。

二次発酵をして、溶き卵を塗りかぼちゃの皮を飾りつけ。
そして、予熱したオーブンで焼いてできあがりでーす。
かぼちゃのように、筋をつけたつもりが・・・全くできてないですねぇ。
丸パンになってしまいました



かぼちゃにお砂糖を混ぜてあるので、甘いあんになってます。
かぼちゃは大好きなので、美味し~

パンもふわっと軟らかく
