大きなゴーヤをいただいたので、ゴーヤ料理となりました
いつもと違ったメニューがないかなぁと、いろいろ検索をして・・・。
参考にしたレシピはこちら
ゴーヤとひき肉の味噌丼(温玉のせ) by chiharu_swan
ゴーヤはわたを取り、塩を振っておきます
にんじんは千切りにします
ゴーヤを洗い、水を切っておきます
フライパンでひき肉を炒め、ゴーヤとにんじんを入れてさらに炒めます
お水と味噌、コチュジャン、砂糖を加えて、
汁気がなくなるまで煮ます
しあげにお醤油をたらしできあがり
温泉卵をのせてかき混ぜながらいただきまーす
お味噌の味があるので、ゴーヤの苦味がないんです。
多少汁気があってもいいかもしれませんね。
温泉卵の出来がちょっと悪かったけど、生たまごをのせてもいいかも。
そして・・・ゴーヤの半分は、
ツナ缶を使って、マヨネーズと粗挽き胡椒を振ってサラダにしました。
どちらも、美味しくいただきました~
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いつもと違ったメニューがないかなぁと、いろいろ検索をして・・・。
参考にしたレシピはこちら
ゴーヤとひき肉の味噌丼(温玉のせ) by chiharu_swan
ゴーヤはわたを取り、塩を振っておきます
にんじんは千切りにします
ゴーヤを洗い、水を切っておきます
フライパンでひき肉を炒め、ゴーヤとにんじんを入れてさらに炒めます
お水と味噌、コチュジャン、砂糖を加えて、
汁気がなくなるまで煮ます
しあげにお醤油をたらしできあがり
温泉卵をのせてかき混ぜながらいただきまーす
お味噌の味があるので、ゴーヤの苦味がないんです。
多少汁気があってもいいかもしれませんね。
温泉卵の出来がちょっと悪かったけど、生たまごをのせてもいいかも。
そして・・・ゴーヤの半分は、
ツナ缶を使って、マヨネーズと粗挽き胡椒を振ってサラダにしました。
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