4月というのは、何でこんなに忙しいのだろう・・・・
特に今週は多忙を極める。
21日から、北鎌倉駅前の古陶美術館での作品展に入る。
民間?での会場は珍しく、古い民家を移築したという雰囲気のあるギャラリーでの作品展。
確か、鎌倉は小学校の修学旅行で「大仏」を見た記憶がある。それ以来なので、何十年ぶり?・・・・あ!いや・・・何年ぶりかしら・・・・オホホ
そんな鎌倉から帰り、22日は、昨年に続き、市内の芸術祭での発表がある。
ストレッチとエアロビを続けている私は2度も踊る事になる。
覚えの悪い頭と、脂肪が邪魔する体を引っさげての挑戦だ。
しかし、練習は楽しく、体も徐々に締まってきている?かのようにも・・・・信じたい。
今週はその発表のリハーサルにお百姓にと・・・・体力勝負だ。
そんな日々。
春はいいねぇ~
裏山を歩いたら、その日一日分の山菜の収穫ができた。
タラの芽、ぜんまい、三つ足、のびろ、あさつき、よもぎの芽・・・・
天ぷらや、酢味噌和えにしていただく。
ただで、こんなにおいしいものがいただけるなんて、何て幸せなんだろう。
私も、何処かの奥様みたいに前世は青虫だったに違いない
{青物を食べると元気がでる}
特に今週は多忙を極める。
21日から、北鎌倉駅前の古陶美術館での作品展に入る。
民間?での会場は珍しく、古い民家を移築したという雰囲気のあるギャラリーでの作品展。
確か、鎌倉は小学校の修学旅行で「大仏」を見た記憶がある。それ以来なので、何十年ぶり?・・・・あ!いや・・・何年ぶりかしら・・・・オホホ

そんな鎌倉から帰り、22日は、昨年に続き、市内の芸術祭での発表がある。
ストレッチとエアロビを続けている私は2度も踊る事になる。
覚えの悪い頭と、脂肪が邪魔する体を引っさげての挑戦だ。
しかし、練習は楽しく、体も徐々に締まってきている?かのようにも・・・・信じたい。
今週はその発表のリハーサルにお百姓にと・・・・体力勝負だ。
そんな日々。
春はいいねぇ~
裏山を歩いたら、その日一日分の山菜の収穫ができた。
タラの芽、ぜんまい、三つ足、のびろ、あさつき、よもぎの芽・・・・
天ぷらや、酢味噌和えにしていただく。
ただで、こんなにおいしいものがいただけるなんて、何て幸せなんだろう。
私も、何処かの奥様みたいに前世は青虫だったに違いない
