先日、1年位検討していたロールケーキ用天板をついに購入しました
悩んでいた理由は、天板のサイズが家のオーブンに入るギリギリの大きさという事と、オーブン付属の天板があるし正直もったいないし・・・違いもそれほど変わらないのかと思っていた事など・・・
でもどうしても欲しい気持ちが強く、思い切って買ってしまいました
一昨日届いたので、早速焼いてみたの~
初めて焼いたスポンジは、角が綺麗に出てムラの無い仕上がりに感動するほど
お料理でも同じですが、それなりに良い道具を使用すると差が出るのですね
型のおかげでなんだか自信が付いてきた
今度はスフレロールにも挑戦してみようかな
悩んでいた理由は、天板のサイズが家のオーブンに入るギリギリの大きさという事と、オーブン付属の天板があるし正直もったいないし・・・違いもそれほど変わらないのかと思っていた事など・・・
でもどうしても欲しい気持ちが強く、思い切って買ってしまいました
一昨日届いたので、早速焼いてみたの~
初めて焼いたスポンジは、角が綺麗に出てムラの無い仕上がりに感動するほど
お料理でも同じですが、それなりに良い道具を使用すると差が出るのですね
型のおかげでなんだか自信が付いてきた
今度はスフレロールにも挑戦してみようかな