先月末G20が大阪で開催されるとわかっておきながら、家族の反対を押しきって講習会へ出掛けました
でも電車や大阪駅周辺も意外と空いていたのでした
今回は『ティラミスルージュ』
夏向きのティラミスです
土台にビスキュイ、ベースのクレームマスカルポーネ、何種類かのベリーコンポート、クレームシャンティショコラブラン、フレーズパウダー、ベリーのソースを重ねて、フレッシュなベリーやチョコレートでデコレーションされたとても贅沢なケーキでした
『アシェットデセール』
旬のフルーツを使った冷菓に相性のよいソースがかけられていました
こちらはシェフが毎回用意して下さり、惜しみ無くルセットも教えてくれるので忘れないうちに整理しておきます
来月は『ヴェリーヌ』
気になるスイーツなのでとても楽しみ