メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

ケーキ教室

2018-07-23 09:54:46 | ケーキ

今月の中級クラスは『ガトーノア』を作りました



ビスキュイ、ムースとも胡桃が入り、中にはりんごのソテーがしのばせてあります


土台の胡桃はそのまま入れて、ムース部分の胡桃はキャラメリゼしたものを…
食感と味の違いのバランスがとれていました




この日は生徒さんが奇数でしたので
私はあえて一人席にしたものの、工程が多くて大変でした
でも集中出来たわ~
一人で作るとしっかり覚えられる
こんなメリットがあります
ケーキ教室はあと残り3回…
最後まで気を抜かずに通いたいと思います


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。