『パリブレスト』
シュー生地をリング状に絞りだし、アーモンドスライスを振ってオーブンへ…
焼き上がればカットして、アーモンドキャラメリゼ入りのプラリネクリーム、クレームシャンティを絞って出来上がり
ふ~疲れた
一度に作ると、細かい計量や工程が多い
粉糖を振り完成したパリブレストを見ると、やりがいもあるな~と感じる
『チーズパン』
いつかの冷凍生地を少し解凍して作りました
多めに仕込んでおくと時間のない時も楽に作れるので、この方法はありかもね
最新の画像[もっと見る]
- 趣味で楽しい毎日を過ごす 4年前
- 趣味で楽しい毎日を過ごす 4年前
- 趣味で楽しい毎日を過ごす 4年前
- バースデーケーキとオムレット 5年前
- バースデーケーキとオムレット 5年前
- バースデーケーキとオムレット 5年前
- バースデーケーキとオムレット 5年前
- アマンディーヌ 5年前
- アマンディーヌ 5年前
- シュークリームと頂き物 5年前