メロンナのお菓子で幸せ

お菓子作りが大好きです 皆さんと情報交換したいです よろしくお願いします

焼き菓子とピザパン

2018-09-28 16:47:04 | ケーキ

『アマンディーヌ』


パートシュクレの半端で作ってみた
型が小さいから生地の敷き込みは楽チン

小さいタルト型にアーモンドクリームがたっぷり入っています




『サブレ ジャンドゥーヤ』


夏の講習会で教えてもらったサブレ
アーモンドをまぶしたサクサクの生地に、チョコレートとプラリネペーストのクリームをサンド


お菓子作りの中でもクッキーを焼くのが大好きなので、バリエーションが増えていくのは嬉しい




『ピザパン』


コレはおやつだね
私は朝食用

焼き立てを食べたくなるけど我慢


涼しくなるといろいろ作りたくなる
「明日は何作ろう?」と考えながら今日も仕事を頑張った


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。