先日お知らせしたひょうごの在来種保存会の丹波「山の芋」現地研修会
詳細が決まりましたのでお知らせします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
丹波「山の芋」現地研修会
●と き 11月11日(日)
・8時15分 篠山市古市コミュニティーセンター集合
・9時 篠山市 田中政和さんの畑で収穫体験
・10時30分 センターにて 講演会(参加500円)
「丹波山の芋と伊勢芋のはなし」三重大学 梅崎輝尚氏
・12時 終了解散
(講演会から参加の方は10時にコミュニティーセンター)
●一流シェフの料理会 12時から大阪のセレクト(当会会員)
と居酒屋「ながほり」の中村重男さんが「山の芋」の販促のため
大阪近辺の料理人40人を招き3人の一流シェフの料理を食べる
会を開きます。料理の数に限界があるので申し込み順に40人は
参加できますのでご希望の方はお早めにお願いします。
・イタリアン料理 山中伸彦氏(ペッシェ・ロッソ)
・フランス料理 ドミニク・コルビ氏(東京からきてくれます)
・日本料理 上野直哉氏(神戸・玄斎)
以上ミッシェラン級の三人の料理人の競演です。
●食事代 4000円(先着40名)
●参加ご希望の方は ファックスで 079-284-3330
メール seed-yamane@giga.ocn.ne.jp
e―メールのある方アドレス教えてください
姫路市立町34 ひょうごの在来種保存会