朝は肌寒かったけど昼間はすっかり山菜日和。
毎日タケノコやウドを収穫している。
ウドはまあ好きだけどタケノコはそんなに好きじゃない。
2~3日も食べたらもういいか、とついつい思う。
でもタケノコ泥棒に盗られるのもついつい癪な気がして真面目に毎日採っている。
(根がせこい人間だ)
世の中にたえてタケノコのなかりせば
春の心はのどけからまし
ウドは酢味噌和えで毎晩肴になっている。
しばらくやめていた酒も最近まずいことに復活した。
そのうえタラの芽ももう収穫時期。
こちらは栽培しているわけではなくあちこち勝手に生えてくるので、採るのが面倒。
いっせいにに生えてきたらたくさん採って天ぷらにしたらいいのだけど、毎日1~2個じゃしょうがない。
でも明日は収穫しようかなと思う。
世の中にたえて山菜のなかりせば
春の心はのどけからまし
毎日タケノコやウドを収穫している。
ウドはまあ好きだけどタケノコはそんなに好きじゃない。
2~3日も食べたらもういいか、とついつい思う。
でもタケノコ泥棒に盗られるのもついつい癪な気がして真面目に毎日採っている。
(根がせこい人間だ)
世の中にたえてタケノコのなかりせば
春の心はのどけからまし
ウドは酢味噌和えで毎晩肴になっている。
しばらくやめていた酒も最近まずいことに復活した。
そのうえタラの芽ももう収穫時期。
こちらは栽培しているわけではなくあちこち勝手に生えてくるので、採るのが面倒。
いっせいにに生えてきたらたくさん採って天ぷらにしたらいいのだけど、毎日1~2個じゃしょうがない。
でも明日は収穫しようかなと思う。
世の中にたえて山菜のなかりせば
春の心はのどけからまし