5/19 ゼリーの季節
もうゼリーの季節だ。
今朝3種類のゼリーを作った。
コーヒーとイチゴとマーマレードの3種。
コーヒーは粉末ので作るけど糖分は入れない。
濃いめに作ったほうがいい。
食べるときに好きな甘さにする。
イチゴとマーマレードはジャム。
ジャムを湯で伸ばしてゼリーの粉末を入れる。
ゼリーはコラーゲンと同じ成分だからデザートとしては
いいかもしれない。
寒天はコラーゲンはどうかしら?
もうゼリーの季節だ。
今朝3種類のゼリーを作った。
コーヒーとイチゴとマーマレードの3種。
コーヒーは粉末ので作るけど糖分は入れない。
濃いめに作ったほうがいい。
食べるときに好きな甘さにする。
イチゴとマーマレードはジャム。
ジャムを湯で伸ばしてゼリーの粉末を入れる。
ゼリーはコラーゲンと同じ成分だからデザートとしては
いいかもしれない。
寒天はコラーゲンはどうかしら?