10/3 料理のヒント 数日前の番組で習った
きのこの香りを立てるために乾煎りをするといいと以前習った。
この時は、キノコを湯通しするといいと習った。
茶色の水が残って、それはキノコのしぶとかで、雑味が消えるそうよ。
しばらく鮭なんか触っていないけど、塩をして15分。
生臭さを取るのに必要らしい。
私は魚の生臭さはあまり気にならないので、やったことなかった。
でも次はやってみる。
秋鮭は油が少ないのだとか。
鮭を入れてシチューをしたい。
私が試したこと。
チキンコンソメとめん汁を混ぜたら醤油味が気にならない
いい感じの味になった。
きのこの香りを立てるために乾煎りをするといいと以前習った。
この時は、キノコを湯通しするといいと習った。
茶色の水が残って、それはキノコのしぶとかで、雑味が消えるそうよ。
しばらく鮭なんか触っていないけど、塩をして15分。
生臭さを取るのに必要らしい。
私は魚の生臭さはあまり気にならないので、やったことなかった。
でも次はやってみる。
秋鮭は油が少ないのだとか。
鮭を入れてシチューをしたい。
私が試したこと。
チキンコンソメとめん汁を混ぜたら醤油味が気にならない
いい感じの味になった。