日々是好日・・・とは限らない

島暮らし8年目。犬の幸せは人の幸せ。NO DOG NO LIFE

イタリア料理教室7月

2006-07-19 08:44:09 | 日常
何回目なのかはっきりわからないので
題名を「料理教室7月」にしておきます。

本日のメニュー

ローストビーフとゴーヤのサラダ仕立て
冷製パンプキンスープのパスタ
スイカのソルベ。

前2回、メインがちょっと・・・?だったので
正直今回行くか迷ったのですが、今回は大正解でした。


ゴーヤを生で食べた事がなかったけど
今回、美味しさに目覚めました。
ゴーヤは生の方が苦くないというのもびっくり。


パンプキンスープは生クリームを使わず
牛乳だけなのに濃厚でおいしかった。
皮の部分を千切りにして素揚げしてトッピング。
これも美味しかったし。


スイカのをシャーベットにするのは
ちょっともったいないけど、夏、暑い時には良いね。
(本日は最高気温17度、食べた後寒くなりました)
火を通さないのでまんまスイカの香り、色も綺麗。
うちのラズベリーでも試したい。