お茶会めぐり  ~ 日々旅好日 ~

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2012 神戸牛を学ぶ会 神戸牛バーベキュー

2012-11-27 20:49:43 | 日記
芋ほりのあとは、再びバスに乗り込みバーベキュー会場へ



この日のメインはなんと言っても神戸牛のももの丸焼き






オトコの料理ですね
塩コショウもかなりガッツリかけています









焼けるまで、そして皆に行き渡るまでは少々時間がかかります



焼きあがったところをスライスしていただくと、パンチのある塩コショウに負けず劣らずお肉の味がすごい!!
本当に質の良いお肉って、、すごい食べ応えのある旨みですね
これは川岸牧場さんの飼育環境と飼料の賜物ですね







その間に、テーブルでもバーベキュー


神戸牛のほかに、「こてっちゃん」で有名なエスフーズ株式会社さんのモツもあります







そしてこちらでは、旭屋さんの幻のコロッケ「極み」が揚げられています
http://www.asahiya-beef.com/pc-1800.html


こちらのコロッケ、先ほどの畑のレッドアンデスを使用、お肉はA5ランクの、しかも3歳の雌牛限定のお肉で作られており、、


めちゃくちゃ美味しいです


現在80ヶ月待ち
ええーっと、6年半待ちです







この場で揚げたてをいただけるなんて、すごくラッキーですよね







沢山持ってきてくださったコロッケもスッカラカン

あとの油で、先ほど収穫したレッドアンデスの、サイズの小さいのを素揚げします


素朴で美味しい
そして旨みがギュッと詰まっています





お肉のイベントなのに、お肉の画像があんまりなくてすみません

食べるのに一生懸命だったので





帰りには、エスフーズさんからお土産までいただき、充実した晩秋の一日でした













お世話になった企業さま、団体様に感謝です


神戸ブランド力向上委員会
http://kobe-monitor.com/

旭屋
http://www.asahiya-beef.com/

辰屋
http://www.kobebeef.co.jp/

川岸牧場

エスフーズ株式会社
http://www.sfoods.co.jp/

メディアのみなさま












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