2012 神戸牛を学ぶ会 神戸牛バーベキュー 2012-11-27 20:49:43 | 日記 芋ほりのあとは、再びバスに乗り込みバーベキュー会場へ この日のメインはなんと言っても神戸牛のももの丸焼き オトコの料理ですね 塩コショウもかなりガッツリかけています 焼けるまで、そして皆に行き渡るまでは少々時間がかかります 焼きあがったところをスライスしていただくと、パンチのある塩コショウに負けず劣らずお肉の味がすごい!! 本当に質の良いお肉って、、すごい食べ応えのある旨みですね これは川岸牧場さんの飼育環境と飼料の賜物ですね その間に、テーブルでもバーベキュー 神戸牛のほかに、「こてっちゃん」で有名なエスフーズ株式会社さんのモツもあります そしてこちらでは、旭屋さんの幻のコロッケ「極み」が揚げられています http://www.asahiya-beef.com/pc-1800.html こちらのコロッケ、先ほどの畑のレッドアンデスを使用、お肉はA5ランクの、しかも3歳の雌牛限定のお肉で作られており、、 めちゃくちゃ美味しいです 現在80ヶ月待ち ええーっと、6年半待ちです この場で揚げたてをいただけるなんて、すごくラッキーですよね 沢山持ってきてくださったコロッケもスッカラカン あとの油で、先ほど収穫したレッドアンデスの、サイズの小さいのを素揚げします 素朴で美味しい そして旨みがギュッと詰まっています お肉のイベントなのに、お肉の画像があんまりなくてすみません 食べるのに一生懸命だったので 帰りには、エスフーズさんからお土産までいただき、充実した晩秋の一日でした お世話になった企業さま、団体様に感謝です 神戸ブランド力向上委員会 http://kobe-monitor.com/ 旭屋 http://www.asahiya-beef.com/ 辰屋 http://www.kobebeef.co.jp/ 川岸牧場 エスフーズ株式会社 http://www.sfoods.co.jp/ メディアのみなさま 私の情報源 にほんブログ村