いつものように「愛宕の松」を飲んでいたのですが、ビールも飲みたいなと思って冷蔵庫を探るとコレを見つけました。
夏に自宅でバーベキューをしたときに買ってきた「上喜元 涼夏」。
発泡性だし、アルコール度数も低いのでちょうどいいかと。
涼夏のために奥さんにガーリックトーストを作ってもらいました。
日本酒にガーリックトースト?って感じですが、涼夏には意外と合います。
けっこう炭酸が強いお酒なのです。
炭酸の強さはスパークリングワインというよりシャンパンが近い。
まったく季節外れな涼夏ですが、クリスマスにシャンパンを飲むのであれば涼夏でもおかしくはないですね。
夏に自宅でバーベキューをしたときに買ってきた「上喜元 涼夏」。
発泡性だし、アルコール度数も低いのでちょうどいいかと。
涼夏のために奥さんにガーリックトーストを作ってもらいました。
日本酒にガーリックトースト?って感じですが、涼夏には意外と合います。
けっこう炭酸が強いお酒なのです。
炭酸の強さはスパークリングワインというよりシャンパンが近い。
まったく季節外れな涼夏ですが、クリスマスにシャンパンを飲むのであれば涼夏でもおかしくはないですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます