ご近所にある野菜大好きなフレンチレストラン・オーミリュードゥラヴィではほぼ毎月ワイン会を開いています。
澤田シェフの作る料理と美味しいワイン、そして楽しい人達と楽しい会話が好きでよく行きます。
今月も行ってきましたよ(^^)
整然と並べられた食器たち
僕は自宅で家飲み会を開いていますが、こんな風におしゃれな雰囲気にはとうてい程遠い会になってます。
いつもご飯を食べているダイニングだとそんなものかな~(^^;
スパークリングワインと栗
やはり秋は栗ですね~ 甘くて美味し~(^^)
ワインとも不思議とマッチしてます。
ナスとオクラと、えーっとなんだっけ?
とにかくソースも美味しい。
でもこの中だとトマトが一番好き(^^;
ああ、この魚も忘れた。
穴子だったかな~ ウナギだったかな~
いつも後半になると忘れてしまうんですよね。
会話が楽しくてメニューを覚える暇が無い。しかもワインも飲んでるし、ますます忘れちゃう(^^;
近くにこんなにいいお店があるって本当に幸せです。
10月にはシャンパンやスパークリング系を集めて「泡会」を開くらしいです。
次回も参加しなくちゃです(^^)